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Feiner Kaffeekuchen

Zypern

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Zutatenliste

150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
einige Tropfen Rumaroma
2 TL Instant Kaffeepulver
200 g Mehl
40 g Speisestärke
3 gestrichene TL Backpulver
125 ml Milch
Butter
gehackte Haselnüsse
200 ml Sahne
Sahnesteif
Puderzucker zum Bestäuben
Mokkabohnen zum Garnieren

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach kräftig unterrühren. Zitronenschale, Salz, Vanillezucker, Rumaroma und Kaffeepulver einrühren und so lange weiter rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, auf die Teigmasse sieben und einrühren. Zum Schluss die Milch unter den Teig ziehen. Kuchenform (26 cm 0) mit Butter ausfetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 40 Alinuten backen.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteifer steif schlagen, den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen mit Mokkabohnen garnieren und bis zum Verzehr kühl stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Cyprus
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2009
  • Gelesen
    1543

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