Ulrikes Kochbuch
Feiner Kaffeekuchen
Zypern
Zutatenliste
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
einige Tropfen Rumaroma
2 TL Instant Kaffeepulver
200 g Mehl
40 g Speisestärke
3 gestrichene TL Backpulver
125 ml Milch
Butter
gehackte Haselnüsse
200 ml Sahne
Sahnesteif
Puderzucker zum Bestäuben
Mokkabohnen zum Garnieren
Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach kräftig unterrühren. Zitronenschale, Salz, Vanillezucker, Rumaroma und Kaffeepulver einrühren und so lange weiter rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, auf die Teigmasse sieben und einrühren. Zum Schluss die Milch unter den Teig ziehen. Kuchenform (26 cm 0) mit Butter ausfetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 40 Alinuten backen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteifer steif schlagen, den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen mit Mokkabohnen garnieren und bis zum Verzehr kühl stellen.
Rezeptdetails
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Land/RegionCyprus
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge16 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. September 2009
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Kommentare
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