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Halloumi-Päckchen mit Gemüse

Zypern

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Zutatenliste

einige Stiele frische Kräuter z.B. Petersilie, Rosmarin, Schnnittlauch und Thymian
3-4 Knoblauchzehen
100 g Butter
Salz, Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
2 mittelgr Zucchini
1 Glas geröstete rote Paprika, 370 ml
600 g Halloumi (zypriotischer Käse)
2 El Öl
Alufolie

Zubereitung

Für die Kräuterbutter: Alle Kräuter waschen, gut trocken tupfen und fein hacken. 1-2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Butter, Knoblauch und Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und « frischem Zitronensaft würzen. Kalt stellen.

Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Rest Knoblauch schälen und grob würfeln. Paprika gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Halloumi in 4 Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne (z. B Grillpfanne) erhitzen. Käse darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.

Halloumi auf 4 große Stücke Alufolie setzen. Zucchini, Knoblauch und Paprika daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Kräuterbutter in Stückchen darauf verteilen. Alufolie zu Päckchen fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Rest Kräuterbutter und evtl. Röstbrot dazureichen.

Getränke-Tipp: zypriotischer Weißwein, z.B.Xynisteri.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 680 kcal 35 g E • 55 g F • 7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Cyprus
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Januar 2015
  • Gelesen
    1314

Kommentare



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