Ulrikes Kochbuch
Halloumi-Päckchen mit Gemüse
Zypern
Zutatenliste
einige Stiele frische Kräuter z.B. Petersilie, Rosmarin, Schnnittlauch und Thymian
3-4 Knoblauchzehen
100 g Butter
Salz, Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
2 mittelgr Zucchini
1 Glas geröstete rote Paprika, 370 ml
600 g Halloumi (zypriotischer Käse)
2 El Öl
Alufolie
Zubereitung
Für die Kräuterbutter: Alle Kräuter waschen, gut trocken tupfen und fein hacken. 1-2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Butter, Knoblauch und Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und « frischem Zitronensaft würzen. Kalt stellen.
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Rest Knoblauch schälen und grob würfeln. Paprika gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Halloumi in 4 Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne (z. B Grillpfanne) erhitzen. Käse darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.
Halloumi auf 4 große Stücke Alufolie setzen. Zucchini, Knoblauch und Paprika daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Kräuterbutter in Stückchen darauf verteilen. Alufolie zu Päckchen fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Rest Kräuterbutter und evtl. Röstbrot dazureichen.
Getränke-Tipp: zypriotischer Weißwein, z.B.Xynisteri.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 680 kcal 35 g E • 55 g F • 7 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionCyprus
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien680
-
Kilojoule
-
Fettgehalt55 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt35 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert07. Januar 2015
-
Gelesen1314
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |