Ulrikes Kochbuch
Zitronen-Rahm-Suppe mit Hähnchen und Gemüse
Zypern
Zutatenliste
2 Hähnchenbrustfilets
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Zitronensaft
2 Lorbeerblätter
einige Nelken
einige Pfefferkörner
einige Pimentkörner
2 Karotten
1 Stange Lauch
1/2 Staudensellerie
Außerdem:
30 g Butter
30 g Mehl
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Zitronensaft
2 Lorbeerblätter
einige Nelken
einige Pfefferkörner
einige Pimentkörner
2 Karotten
1 Stange Lauch
1/2 Staudensellerie
Außerdem:
30 g Butter
30 g Mehl
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
Zubereitung
o Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und bereitstellen.
o Die Gemüsebrühe mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Die Lorbeerblätter, die Nelken, die Pfefferkörner und die Pimentkörner dazugeben und den Sud zum Kochen bringen.
o Die Hähnchenbrustfilets in den Sud einlegen und bei mäßiger Hitze 25-30 Minuten gar ziehen lassen. Die Filets herausnehmen und in Scheiben schneiden.
o Den Sud durch ein Sieb passieren und erneut erhitzen.
o Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in den Sud geben und bissfest garen, herausnehmen und zu den Hähnchenscheiben geben.
o Den Sud erkalten lassen, die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und mit dem kalten Sud auffüllen.
o Die Suppe bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten auskochen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren, mit der Sahne vermischen und erneut erhitzen.
o Die Zitronen-Rahm-Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken, die Hähnchenscheiben und das Gemüse dazugeben und erhitzen.
o Die Suppe nochmals abrunden, dekorativ anrichten, mit der verlesenen, gewaschenen und zerpflückten Petersilie bestreuen, garnieren und sofort servieren.
o Die Gemüsebrühe mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Die Lorbeerblätter, die Nelken, die Pfefferkörner und die Pimentkörner dazugeben und den Sud zum Kochen bringen.
o Die Hähnchenbrustfilets in den Sud einlegen und bei mäßiger Hitze 25-30 Minuten gar ziehen lassen. Die Filets herausnehmen und in Scheiben schneiden.
o Den Sud durch ein Sieb passieren und erneut erhitzen.
o Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in den Sud geben und bissfest garen, herausnehmen und zu den Hähnchenscheiben geben.
o Den Sud erkalten lassen, die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und mit dem kalten Sud auffüllen.
o Die Suppe bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten auskochen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren, mit der Sahne vermischen und erneut erhitzen.
o Die Zitronen-Rahm-Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken, die Hähnchenscheiben und das Gemüse dazugeben und erhitzen.
o Die Suppe nochmals abrunden, dekorativ anrichten, mit der verlesenen, gewaschenen und zerpflückten Petersilie bestreuen, garnieren und sofort servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionCyprus
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2009
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Gelesen1690
Kommentare
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