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Zitronen-Rahm-Suppe mit Hähnchen und Gemüse

Zypern

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Zutatenliste

2 Hähnchenbrustfilets
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Zitronensaft
2 Lorbeerblätter
einige Nelken
einige Pfefferkörner
einige Pimentkörner
2 Karotten
1 Stange Lauch
1/2 Staudensellerie
Außerdem:
30 g Butter
30 g Mehl
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie

Zubereitung

o Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und bereitstellen.

o Die Gemüsebrühe mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Die Lorbeerblätter, die Nelken, die Pfefferkörner und die Pimentkörner dazugeben und den Sud zum Kochen bringen.

o Die Hähnchenbrustfilets in den Sud einlegen und bei mäßiger Hitze 25-30 Minuten gar ziehen lassen. Die Filets herausnehmen und in Scheiben schneiden.

o Den Sud durch ein Sieb passieren und erneut erhitzen.

o Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in den Sud geben und bissfest garen, herausnehmen und zu den Hähnchenscheiben geben.

o Den Sud erkalten lassen, die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und mit dem kalten Sud auffüllen.

o Die Suppe bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten auskochen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren, mit der Sahne vermischen und erneut erhitzen.

o Die Zitronen-Rahm-Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken, die Hähnchenscheiben und das Gemüse dazugeben und erhitzen.

o Die Suppe nochmals abrunden, dekorativ anrichten, mit der verlesenen, gewaschenen und zerpflückten Petersilie bestreuen, garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Cyprus
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2009
  • Gelesen
    1690

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