Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Isländische Apfelspeise

Island

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

60 g Butter
200 g Semmelbrösel
4 El Zucker (100 g)
1/2 Dose Apfelmus (350 g)
100 g Preiselbeeren
1/8 l Sahne
1 Eßlöffel Zucker

Zubereitung

Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel mit dem Zucker reingeben. Unter ständigem Rühren goldbraun werden, dann abkühlen lassen.

Schichtweise Bröselmasse, Apfelmus, Preiselheeren und wieder Apfelmus in vier Glasschalen geben. Sahne in einem Topf steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Sahne in den Spritzbeutel geben. Apfelspeise damit garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Iceland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    555
  • Kilojoule
    2323
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2009
  • Gelesen
    1736

Notizen

Islands Gewächshäuser werden durch das heiße Wasser der Geysire beheizt. Obst und Gemüse können gedeihen. Unser Apfel-Dessert hat eine dänische Verwandte mit Namen Bondepige med slör. Dabei nimmt man statt Preiselbeeren Johannisbeergelee. Außerdem wird unter die erkaltete Bröselmasse fein geriebene Schokolade gemischt.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.