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Knuspriges Bauernbrot

Island

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Zutatenliste

350 g Roggenschrot
250 g dunkles Weizenmehl Type 1050
2 gestriche Tl Salz
1 gehäufter Tl Backpulver
1/2 l Buttermilch
Backpapier

Zubereitung

Roggenschrot, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Buttermilch zugießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zu einem runden Brotlaib formen. Mit einem scharfen Messer sternförmig ca. 1 cm tief einschneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dazu schmeckt irische Butter, Cheddar und geräucherter Lachs

Zuberetiungzeit ca 1 Stunden, pro Stück ca 130 kcal, E 5 g, F 1 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Ireland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    130 pro Sc
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juni 2014
  • Gelesen
    1271

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