Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lauwarmer Porreesalat

Schottland

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Zutatenliste

6 Stangen Porree
Salz
1 gelbe Paprikaschote
1 Chilischote
Pfeffer
1 TL brauner Zucker
1 TL grobkörniger Senf
2 EL heiße Gemüsebrühe
3 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
10 Walnusshälften, zerkleinert

Zubereitung

Den Porree putzen, gründlich abbrausen und in Ringe teilen. In kochendem Salzwasser in 10-12 Min. nicht ganz weich garen.

In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und feinwürfeln. Die Chili putzen, waschen, aufritzen, von Trennhäuten und Kernen befreien und ebenfalls feinwürfeln. Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Gemüsebrühe, Essig gut verrühren und das Öl kräftig unterschlagen, damit das Dressing cremig wird. Paprika und Chili darin ca. 30 Min. durchziehen lassen.

Porree abgießen, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen. Porreesalat auf Teller geben, mit Walnussstücken garniert lauwarm servieren.

Zubereitung ca 15 Min, Garen ca 12 Min, pro Person ca 230 kcal, E 5 g, F 19 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2010
  • Gelesen
    1498

Kommentare



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