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Kabeljau-Kotelett im Wurzelsud

Schottland

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
4 Kabeljau-Koteletts (je ca. 160 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
30 g Butter
200 ml Fischfond
200 ml Weißwein
2 cl Wermut
2 EL frisch geriebener Meerrettich

Außerdem:

1 EL gehackter Dill
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Suppengrün putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Kabeljau-Koteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin kurz andünsten. Fischfond, Weißwein und Wermut zugießen und aufkochen lassen. Temperatur herunterschalten. Kabeljau-Koteletts in den Gemüsesud legen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen (nicht mehr kochen). 1 EL Meerrettich in den Sud rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch, Gemüse und etwas Sud auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Dill, Schnittlauchröllchen und restlichem Meerrettich bestreuen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln. Pro Portion ca. 231 kcal, 7 g F, 6 g KH, 26 g E. Zubereitungszeit ca 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    231
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. September 2012
  • Gelesen
    1767

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