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Fisherman's Pie mit Lachs

Schottland

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Zutatenliste

200 g + 2 leicht geh. EL Mehl
1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
Salz
Zucker
Pfeffer
100 g kalte + 2 EL Butter
2 Stangen (ca. 500 g) Porree (Lauch)
je 400 g Lachs- und Lengfischfilet
400 ml Milch
2 Lorbeerblätter
150 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
7-8 EL trockenen Weißwein
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen
Frischhaltefolie

Zubereitung

200 g Mehl, Ei, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker und 100 g Butter in Stücken verknete ich erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen zum glatten Teig. Den Teig wickel ich in Folie und stelle ihn ca. 30 Minuten kalt.

Inzwischen putzen Sie und waschen Sie den Porree und schneiden ihn in Ringe. Den Fisch waschen und würfeln. Milch, 1 gestrichenen TL Salz, Lorbeer und Pfeffer erhitzen Sie in einem weiten Topf. Darin lassen Sie den Fisch bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen und heben ihn vorsichtig heraus. Die Milch stellen Sie für die Soße beiseite.

Den Porree garen Sie in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten, die Erbsen ca. 1 Minute. Beides gießen Sie ab, lassen es abtropfen und fange dabei 150 ml Gemüsewasser auf.

Die Zwiebel schäle, und würfeln sie fein und dünsten sie in 2 EL heißer Butter an. 2 EL Mehl stäuben Sie darüber und schwitzen es an. Gemüsewasser, Milch und Wein rühre Sie ein, lassen alles aufkochen und weitere 3 Minuten köcheln. Die Soße schmecke Sie mit Salz und Pfeffer ab.

4 Pieförmchen (à ca. 15 cm  0) fetten Sie ein. Erst verteilen Sie den Fisch und das Gemüse darauf, dann gießen  Sie die Soße darüber. Den Teig rollen Sie auf wenig Mehl dünn aus und schneiden 4 Kreise (à 18 cm 0) aus. In jeden Kreis steche ich ein Loch (ca. 2 cm 0), damit beim Backen der Dampf entweichen kann. Die Teigplatten lege ich auf die Formen und drücke sie am Rand gut an.

Den übrigen Teig verkneten Sie und rolle ihn dünn aus. Daraus stechne oder schneiden Sie Fische aus und verzieren die Pies damit. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen Sie und bestreiche die Teigplatten damit. Die Pies backen Sie im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten.

Dazu gibt es Salat.

zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Portion ca. 840 kcal 51 g E o 45 g F o 49 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    840
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2013
  • Gelesen
    1818

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