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Scotch Eggs - Eier-Wurstbrät-Bällchen

Schottland

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ideal für Picknick und Party

Zutatenliste

10 Eier
500 g feines rohes Wurstbrät
100 g Paniermehl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Fett zum Frittieren

Zubereitung

8 frische Eier in kochendem Wasser in 8 Min. hart kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und pellen.

Wurstbrät, 1 rohes Ei, 2 EL Paniermehl und gehackte Petersilie mischen. Kräftig mit Salz ,und Pfeffer würzen. Gepellte Eier mit der Brätmasse umhüllen und mit angefeuchteten Händen Bällchen formen. Das übrige Ei in einem flachen Teller aufschlagen. Restliches Paniermehl ebenfalls auf einen flachen Teller geben. Bällchen erst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade leicht andrücken.

Reichlich Fett in eine hohe Pfanne geben und Scotch Eggs darin in 2-4 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schmecken heiß und kalt.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 10 Min.Pro Portion ca. 680 kcal, E: 43 g, F: 48 g, KH: 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2014
  • Gelesen
    1026

Kommentare



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