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Schottisches Schmorfleisch

Schottland

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Zutatenliste

100 g rohgeräucherter durchwachsener Speck
800 g Rinderschmorbraten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 g Zwiebeln
1 EL Schweineschmalz
2 Lorbeerblätter
3 Thymianzweige
250 ml Rotwein
400 ml Rinderfond
600 g kleine festkochende Kartoffeln
250 g Möhren

Zubereitung

Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einen Schmortopf geben und bei mittlerer Hitze auslassen. Die knusprigen Speckwürfel herausnehmen und beiseitestellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im Speckfett rundum anbraten. Wieder herausnehmen.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das Schweineschmalz in den Schmortopf geben, die Zwiebeln darin glasig braten. Lorbeerblätter und Thymianzweige einlegen, den Rotwein und den Rinderfond angießen. Das Fleisch einlegen und aufkochen. Die Hitze reduzieren, den Topf schließen und den Braten 45 Minuten schmoren.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln vierteln, die Möhren in Scheiben schneiden. Beides um den Braten legen, mit dem Schmorfond begießen und zugedeckt alles weitere 20 Minuten schmoren.

Das Fleisch aus dem Topf heben und in Scheiben schneiden. Das Gemüse nochmals abschmecken. Das Fleisch auf dem Gemüse anrichten, mit dem knusprigen Speck bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 54 g Eiweiß, 10 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 451 kcal (1890 kJ); 2,1 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    451
  • Kilojoule
    1890
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
    2,1 BE
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2017
  • Gelesen
    683

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