Ulrikes Kochbuch
Schottisches Schmorfleisch
Schottland
Zutatenliste
100 g rohgeräucherter durchwachsener Speck
800 g Rinderschmorbraten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 g Zwiebeln
1 EL Schweineschmalz
2 Lorbeerblätter
3 Thymianzweige
250 ml Rotwein
400 ml Rinderfond
600 g kleine festkochende Kartoffeln
250 g Möhren
Zubereitung
Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einen Schmortopf geben und bei mittlerer Hitze auslassen. Die knusprigen Speckwürfel herausnehmen und beiseitestellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im Speckfett rundum anbraten. Wieder herausnehmen.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das Schweineschmalz in den Schmortopf geben, die Zwiebeln darin glasig braten. Lorbeerblätter und Thymianzweige einlegen, den Rotwein und den Rinderfond angießen. Das Fleisch einlegen und aufkochen. Die Hitze reduzieren, den Topf schließen und den Braten 45 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln vierteln, die Möhren in Scheiben schneiden. Beides um den Braten legen, mit dem Schmorfond begießen und zugedeckt alles weitere 20 Minuten schmoren.
Das Fleisch aus dem Topf heben und in Scheiben schneiden. Das Gemüse nochmals abschmecken. Das Fleisch auf dem Gemüse anrichten, mit dem knusprigen Speck bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 54 g Eiweiß, 10 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 451 kcal (1890 kJ); 2,1 BE.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGreat Britain
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
-
Kalorien451
-
Kilojoule1890
-
Fettgehalt10 g
-
Broteinheit2,1 BE
-
Proteingehalt54 g
-
Kohlehydrate25 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert25. Mai 2017
-
Gelesen683
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |