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Schottische Porridge - Schottisches Frühstück

Schottland

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Zutatenliste

400 ml Wasser
2 Prisen Salz
8 EL Haferflocken
4 EL Sultaninen
300 g Äpfel
30 g Honig
1/2 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Das Wasser mit dem Salz aufkochen, die Haferflocken und Sultaninen einrühren. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Ganze andickt.

Die Äpfel waschen, abtrocknen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke grob raspeln, sofort zum Haferbrei geben, dass die Äpfel sich nicht verfärben. Den Honig und Zimt untermischen und abschmecken. In vier Schalen anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 188 kcal (787 kJ).

TIPP:
Anstelle von Äpfeln kann man auch Birnen dazuraspeln oder das Porridge mit frischen Beeren servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    188
  • Kilojoule
    787
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2017
  • Gelesen
    768

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