Die Gemüsebrühe aufkochen. Das Lammfleisch einlegen und kurz aufkochen. Abschäumen und auf kleiner Flamme zugedeckt 40 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Steckrüben und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Das Lammfleisch aus der Brühe heben. Das vorbereitete Gemüse und die Graupen in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen. Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden, wieder in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie einstreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden, zusätzlich Einweichzeit über Nacht. Nährwert pro Stück ca.: 21 g Eiweiß, 4 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 246 kcal (1031 kJ); 2,7 BE.