1 Ei
50 g Zucker
25 g Butter
280 ml Milch
225 g Mehl
1/2 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zum Ausbacken:
etwa 60 g Butter
Das Ei mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel verquirlen. Die Butter mit dem restlichen Zucker in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen und die Milch unterrühren.
Mehl, Natron und Backpulver in eine Schüssel sieben, das Salz untermischen, in der Mitte eine Mulde formen. Die Ei-Zucker-Masse in die Mulde geben. Die
Butter-Milch zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne von etwa 12 cm 0 etwas Butter zerlassen. Etwa 2 EL Teig in der Pfanne verteilen und von jeder Seite goldgelb ausbacken. Auf eine Platte legen und warm halten. Die restlichen Pfannkuchen ebenso backen. In Schottland werden die Pfannkuchen gerne mit Konfitüre, Ahornsirup oder frischen Früchten und Zucker serviert.
Zubereitungszeit: 40 Minuten, zusätzlich Wartezeit. Nährwert pro Stück ca.: 3 g Eiweiß, 7 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 155 kcal (650 kJ).
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