Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Forelle auf Gemüse mit Kapernsauce

Slowenien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 küchenfertige Forellen (à ca. 350 g ohne Kopf)
Salz, Pfeffer
200 g festkochende Kartoffeln • 1 Zucchini
200 g Brokkoliröschen
2 gelbe Paprikaschoten
8 Knoblauchzehen
2 1/2 Bio-Zitronen
5 EL Kapern (Glas)
je 1/2 Bund Dill und Petersilie
200 g Kirschtomaten
10 EL Olivenöl
1 Schalotte
2 EL frische, fein gehackte Petersilie
2 EL Weißweinessig

Zubereitung

Forellen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen, pfeffern. Kartoffeln schälen, vierteln. Zucchini, Brokkoli putzen bzw. waschen, Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden, Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und in Spalten schneiden. Knoblauch leicht zerdrücken, mit dem Gemüse mischen. 4 große Stücke Backpapier (für Päckchen) auf ein Blech legen, Kartoffeln und anderes Gemüse darauf verteilen, kräftig salzen und pfeffern.

Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180) vorheizen. 2 Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Kapern evtl hacken, Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Forellen mit 2 El Kapern, Kräutern, Zitrone füllen, aufs Gemüse legen, mit 2 El Öl beträufeln. Tomaten waschen, auf Fischen verteilen. Backpapier schließen. Forellen im Ofen 25-30 Min garen.

Für die Sauce 1/2 Zitrone auspressen. Schalotte abziehen, fein hacken, mit Zittronensaft, 3 El Kapern, Petersilie, 8 El Öl, Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzenForellen aus dem Ofen nehmen. Päckchen öffnen, mit Kapernsauce servieren.

Vorbereitung ca 40 Minuten, Garen ca 30 Minuten, Pro Portion ca. 640 kcal, E: 74 g, F: 30 g, KH: 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    74 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2014
  • Gelesen
    1384

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.