Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rollbraten mit Schinken und Weintrauben

Slowenien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,5 kg Schnitzelbraten (vom Fleischer zur flachen Scheibe aufschneiden lassen)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Zweige Rosmarin
4 Stiele Thymian
200 g Doppelrahmfrischkäse
350 g kernlose grüne Weintrauben
80 g roher luftgetrockneter Schinken in Scheiben (z. B. Prsut; ersatzweise Parmaschinken)
2 Möhren
2 Zwiebeln
3 EL Öl
400 ml trockener Weißwein
1 EL Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
Küchengarn

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Frischkäse, Kräuter und Pfeffer verrühren. Auf das Fleisch streichen. Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Auf dem Frischkäse verteilen, andrü-cken und mit Schinken belegen. Fleisch aufrollen und festbinden.

Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten, herausnehmen. Möhren und Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Wein und ca. 400 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Braten wieder in den Bräter setzen und zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) l3/t-2 Stunden schmoren. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen.

Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Fond damit binden und die Soße abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln und grüne Bohnen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/2 Std. PORTION ca. 430 kcal 46 g E • 17 g F • 13 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Slovenia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Mai 2017
  • Gelesen
    1114

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.