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Belgrader Brot

Serbien und Montenegro

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Zutatenliste

Für den Teig:
2 Eier
2 Eigelb
250 g Zucker
10 g Zimt
250 g ungeschälte Mandeln
30 g Zitronat
30 g Orangeat
250 g Mehl
Margarine zum Einfetten

Für den Guß:
120 g Puderzucker
1 Eiweiß

Zubereitung

Eier und Eigelb mit dem Zueker 30 Minuten rühren. Zimt, gehackte Mandeln, gewürfeltes Zitronat und Orangeat untermischen und das Mehl reinkneten. Teig 1/2 cm dick ausrollen. In Rauten schneiden, Backblech mit Margarine bestreichen. Teigstück drauflegen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 15 bis 20 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

Für den Guß Puderzucker und Eiweiß 10 Minuten rühren. Das noch warme Belgrader Brot damit glasieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Serbia & Montenegro
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 45 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    65
  • Kilojoule
    272
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2010
  • Gelesen
    6952

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