Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Serbisches Reisfleisch

Serbien und Montenegro

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Schweinefilet
300 g Möhren
3 grüne Paprikaschoten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
200 g Langkornreis
2-3 EL Tomatenmark
1/2 TL getrockneter Oregano (oder Majoran)
2 Lorbeerblätter
800 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
Basilikumblättchen

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, würfeln. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken. Öl erhitzen, Fleisch rundherum anbraten.

Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Reis kurz waschen, unterrühren und 2 Minuten weiterdünsten, dabei mehrmals umrühren. Tomatenmark, Kräuter und Lorbeerblätter zufügen. Alles mit Brühe auffüllen und garen, bis der Reis weich ist. Lorbeerblätter entfernen. Reisfleisch mit Basilikum garnieren.

Pro Portion ca. 400 kcal, 10 g F, 50 g KH, 28 g E, Zubereitungszeit ca 45 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Serbia & Montenegro
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2011
  • Gelesen
    1527

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.