750 g Lammfleisch (Schulter)
200 g Zwiebeln
4 gemischte Paprika
1 kleine Aubergine
300 g Tomaten
Salz
Pfeffer
6 El Olivenöl
100 g Langkornreis
Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, entkernen, in Streifen schneiden. Aubergine putzen, würfeln. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprika und Auberginen zugeben, kurz mitdünsten.
Eine ofenfeste Form mit wenig Öl fetten, mit der Hälfte der Tomaten auslegen. Hälfte von Gemüse und Reis darauf verteilen. Fleischwürfel daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Gemüse und Reis darübergeben, mit restlichen Tomatenscheiben abdecken. Salzen und pfeffern, 150 ml heißes Wasser angießen und vorsichtig wenden. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) ca. 90 Minuten garen. Nach Bedarf zwischendurch warmes Wasser zugießen.
pro Portion 766 kcal, 48 g F, 30 g KH, 40 g E, Zubereitung ca 30 Minuten, Backzeit ca 90 Minuten
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