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Thunfischsteak mit Orangensauce

Malta

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Zutatenliste

1 kleiner Blumenkohl
1 mittelgr Zucchini
1 große Zwiebel
600 g neue Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
2 El Öl
1 Tl Gemüsebrühe (instant)
1 unbehandelte Orange z.B. Blutorange
125 g Butter
2 frische Eigelbe
4 Thunfischsteaks à ca 150 g
evtl Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Gemüse putzen, waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln waschen, halbieren. In Salzwasser ca 20 Minuten kochen.

1 El Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin anbraten, herausnehmen. Blumenkohl im Bratfett kurz andünsten. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Ca 10 Minuten zugedeckt dünsten. Ca 2 Min vor Ende der Garzeit Zucchini-Zwiebel-Mischung zugeben.

Orange waschen, halbieren. Von einer Hälfte erst die Schale abreiben, dann Saft auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Butter schmelzen. Aufkochen. Schaum abschöpfen, etwas abküheln lassen.

Eigelb und Orangensaft in einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Wasserbad schaumig schlagen. Butter langsam unterrühren. Orangenschale, bis auf 1 Tl, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Thunfisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, mit Gemüse mischen, abschmecken. Alles anrichten. Mit Basilikum, Rest Orangenschale und -scheiben garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. pro Portion: ca. 780 kcal E 41 g, F 54 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Malta
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2012
  • Gelesen
    1903

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