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Kleines Malteser Kaninchenmenü

Malta

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Zutatenliste

1 küchenfertiges Kaninchen evtl. mit Leber (1,6-1,8 kg)
3 mittelgroße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3-4 El Öl
150 g geräucherter durchwachsener Speck mit Schwarte (Stück)
Salz
weißer Pfeffer
je 1/2 TL Zimt und Piment
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose Tomaten (850 m)
2-3 Lorbeerblätter
500 g Erbsen
600 g Kartoffeln
250 g Spaghetti
etwas Petersilie

Zubereitung

Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Leber waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen.

Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchen und Speck darin rundherum kräftig anbraten. Leber, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Tomaten samt Saft zugießen und etwas zerdrücken. Lorbeer zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Erbsen enthülsen, ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben.

Kartoffeln schälen und waschen und je nach Größe halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Fleischteile aus dem Fond nehmen. Fond abschmecken. Vom Speck die Schwarte entfernen. Leber und Speck würfeln. Spaghetti abtropfen lassen. Mit der Hälfte Soße, Leber und Speck mischen. Als Vorspeise servieren.

Petersilie waschen, abzupfen, in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen. Rest Fond mit Kaninchen und Kartoffeln als Hauptgang anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. pro Portion: ca. 770 kcal E 56 g, F 38 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Malta
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2012
  • Gelesen
    1534

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