Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kapnata

Malta

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Tomaten
2 grüne Paprikaschoten
2 Auberginen
2 Stangen Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
je 1 Stiel Thymian und Basilikum
5 EL Olivenöl
3 EL Essig
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
150 g schwarze Oliven ohne Stein
2 EL Kapern (Glas)

Zubereitung

Tomaten überbrühen, häufen, würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen, in Streifen schneiden. Auberginen waschen, würfeln. Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. Thymian, Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken.

Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch, Essig, Zucker, Thymian, Basilikum zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 20-30 Min. garen. Kurz vor Garzeitende die Oliven und Kapern dazugeben, abschmecken. Nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen und Basilikum garnieren. Warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 20 Min. Einfach Pro Portion ca. 194 kcal, E: 4 g, F: 14 g, KH: 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Malta
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    194
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. Juni 2015
  • Gelesen
    1395

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.