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Minestra

Malta

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Zutatenliste

für die Suppe:
100 g Zwiebeln
300 g Kartoffeln
150 g Kohlrabi
150 g Weißkohl
300 g Tomaten
100 g Zucchini
100 g geschälte, frische dicke Bohnenkerne
1 l Gemüsebrühe
30 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

außerdem:
80 g Mini-Muschelnudeln
1/2 EL fein geschnittene Petersilie
1/2 EL fein geschnittener Thymian
40 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, Kartoffeln und Kohlrabi schälen, beides in 1 cm große Würfel schneiden. Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren, die Stielansätze entfernen. Die Samen mit einem Löffel herauslösen und durch ein Sieb passieren. Den entstandenen Tomatensaft beiseitestellen. Die Tomatenhälften in kleine Stücke schneiden.

Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die frischen Bohnenkerne in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Bohnenkerne kurz darin ziehen lassen. Dann in ein Sieb gießen und die Bohnenkerne kalt ab-schrecken. Die graue, zähe Haut von den Kernen ablösen.

Das vorbereitete Gemüse in einen großen Topf geben. Gemüsebrühe, Tomatenmark und -saft miteinander verrühren und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 15 -20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, aber noch einen leichten Biss hat.

In den letzten 10 Minuten die Muschelnudeln unterrühren und mitgaren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Mit Petersilie und Thymian bestreut anrichten. Den Parmesan separat dazu servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 12 g Eiweiß, 5 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 233 kcal (973 kJ); 2,8 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Malta
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    233
  • Kilojoule
    973
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juli 2016
  • Gelesen
    1148

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