Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Malteser Dorfkekse

Malta

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Teig:
200 g Weizenmehl
50 g weiche Butter
1 Ei (L), 150 g Zucker
50 ml Milch
abgeriebene Schale jeweils einer halben Bio-Zitrone und halben Bio-Orange
1 Prise gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlener Zimt

Außerdem:
30 g Zucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C (Gas Stufe 2) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter so lange verrühren, bis es feinbröselig ist. Ei, Zucker, Milch, Zitronen- und Orangenschale, Nelken und Zimt zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Teighäufchen mithilfe eines Teelöffels auf dem Backblech verteilen, dazwischen etwas Abstand lassen. Die Häufchen mit dem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen 8-10 Minuten backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker besieben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Stück ca.: 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 79 kcal (333 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Malta
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    79
  • Kilojoule
    333
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juli 2016
  • Gelesen
    1578

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.