8 Scheiben Weißbrot vom Vortag (je 40 g)
100 g Orangenmarmelade
125 ml Milch
2 Eier (L)
4 EL Olivenöl
50 g Zucker
1/2 TL Zimt
Die Brotscheiben von der Rinde befreien. 4 Brotscheiben mit der Orangenmarmelade bestreichen, die anderen 4 Scheiben jeweils darauflegen, etwas andrücken und quer halbieren.
Die Milch in einen tiefen Teller gießen, die Eier in einen zweiten tiefen Teller geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen verquirlen. Die gefüllten Brotscheiben nacheinander für 1 - 2 Minuten in die Milch legen, anschließend in den verquirlten Eiern wenden.
Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brote einlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten.
Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Die Engelsbrote aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 11 g Eiweiß, 18 g Fett, 70 g Kohlenhydrate, 482 kcal (2020 kJ)
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