Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Engelsbrot - Hobz ta'lang'li

Malta

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 Scheiben Weißbrot vom Vortag (je 40 g)
100 g Orangenmarmelade
125 ml Milch
2 Eier (L)
4 EL Olivenöl
50 g Zucker
1/2 TL Zimt

Zubereitung

Die Brotscheiben von der Rinde befreien. 4 Brotscheiben mit der Orangenmarmelade bestreichen, die anderen 4 Scheiben jeweils darauflegen, etwas andrücken und quer halbieren.

Die Milch in einen tiefen Teller gießen, die Eier in einen zweiten tiefen Teller geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen verquirlen. Die gefüllten Brotscheiben nacheinander für 1 - 2 Minuten in die Milch legen, anschließend in den verquirlten Eiern wenden.

Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brote einlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten.

Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Die Engelsbrote aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 11 g Eiweiß, 18 g Fett, 70 g Kohlenhydrate, 482 kcal (2020 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Malta
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    482
  • Kilojoule
    2020
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juli 2016
  • Gelesen
    1108

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.