Ulrikes Kochbuch
Lammkotelett Montenegro
Montenegro
Zutatenliste
Für die Soße:
4 Zwiebeln (150 g)
100 g durchwachsener Speck
1 kleine Dose Champignons (150 g)
20 g Butter
1/8 l Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
Für das Fleisch:
8 Lammkoteletts (je 80 g)
weißer Pfeffer
Salz
Außerdem:
3 Esslöffel Sahne (45 g)
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Für die Soße Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Speck
auch würfeln. Champignons abtropfen lassen und blättrig schneiden.
Speck in einem Topf auslassen. Zwiebeln und Champignons rein geben
und hellbraun anbraten. Butter rein geben und mit Weißwein aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Soße bei niedriger Hitze zu
einem Drittel einkochen lassen. In der Zwischenzeit Lammkoteletts
mit Haushaltspapier trocken tupfen. Die Ränder etwas einschneiden.
Koteletts mit Pfeffer einreiben und auf dem Grillrost unter den
vorgeheizten Grill (oberste Schiene) schieben. Fettpfanne drunter.
Grillzeit: 16 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Koteletts rausnehmen, salzen und auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Sahne in die Soße rühren. Petersilie waschen, trocken
tupfen und in Sträußchen zupfen. Die Platte damit garnieren. Soße
getrennt reichen.
Rezeptdetails
-
Land/Region
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert28. Februar 2013
-
Gelesen1463
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |