Ulrikes Kochbuch
Speck-Piroggen
Lettland
Zutatenliste
50 g + 1 EL Butter
200 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
3 Zwiebeln
500 g Mehl
Salz
400 g Speck
Backpapier
2 EL + 1 Prise Zucker
2 Eier (Größe M)
Zubereitung
Mehl, 1 Prise Salz und 2 El Zucker mischen. 1 Ei und 50 g Butter zugeben. Milch erwäremen. Hefe darin auflösen, mit Mehl verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Speck würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, Speck zugeben. Ca. 3 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Teig in 16 Stücke teilen. Jeweils rund (ca. 14 cm 0) aus-rollen. Je 1 EL Speck-Zwiebeln daraufgeben, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Zu Halbkreisen umklappen. Ränder mit einer Gabel andrücken. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Ca. 15 Minuten gehen lassen. 1 Ei, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker verquirlen. Piroggen damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen.
IMehl, 1 Prise Salz und 2 EL Zucker mischen. 1 Ei und 50 g Butter zugeben. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen,
Zubereitungszeit: ca. 1 Std Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 250 kcal E 8 g, F 13 g, KH 25 g
Rezeptdetails
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Land/RegionLatvia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Mai 2016
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Kommentare
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