Ulrikes Kochbuch
Stufato mit Bandnudeln
Frankreich
Zutatenliste
2 Lorbeerblätter
3 Thymianzvveige
1 Rosmarinzweig
1 Bund Petersilie
1 Scheibe geräucherter Schinken (1 cm dick, ca. 200 g)
500 g Tomaten
200 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 El Olivenöl
je 250 g Kalbs-, Rinder- und Schweinegulasch
1 Tl Mehl
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuß
200 ml trockener Weißwein
300 g breite Bandnudeln
Salz
75 g grob geriebener Parmesan
Zubereitung
Lorbeer, Thymian, Rosmarin und 4 Stiele Petersilie mit Küchengarn zu einem Strauß binden. Schinken in 2 cm große Würfel schneiden.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, würfeln. Zwiebeln pellen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch pellen, hacken.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch und Schinken darin portionsweise rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in den Bräter geben und anbraten, Fleisch und Knoblauch dazugeben, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Kräuterstrauß und Tomaten zugeben, mit Pfeffer und Muskat würzen. Wein zugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei milder Hitze 1 Std., 30 Min. schmoren.
Nudeln in Salzwasser garen. Übrige Petersilie hacken. Kräuterstrauß entfernen. Fleisch mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Mit den Nudeln und dem Parmesan servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien547
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. August 2009
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Kommentare
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