125 g Butter
500 ml Milch
250 g Mehl
120 g Zucker
Salz
3 Eier (Kl.M)
1,2 kg Äpfel
4 El Zitronensaft
2 El Öl
4 El Kastanienhonig (oder flüssiger Honig)
Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Milch lauwarm erhitzen. Mehl, 2 El Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Milch, 2 El Butter und Eier mit einem Schneebesen unterrühren. Den Teig abgedeckt beiseite stellen.
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Butter erneut erhitzen. Übrigen Zucker darin auflösen, bräunen. Äpfel zugeben und mit dem Karamel überziehen. In der Pfanne abkühlen lassen.
Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm 0) mit geöltem Küchenpapier ausreiben und erhitzen. Nacheinander 8 Crepes backen, dabei jeweils etwas Butter in die Pfanne geben. Crêpes und Äpfel zu einem Turm schichten, der oben mit einer Crêpe abschließt. Crêpes dabei leicht andrücken. Mit Honig beträufeln.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.