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Cookbook

Tarteletts mit Kräutercreme

Frankreich

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Zutatenliste

150 g Vollkornmehl
50 g Weizenmehl
1 Ei
100 g Butter
1 TL Salz
Mehl zum Ausrollen
Butter zum Ausfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen
200 g Frischkäse
125 g Kräuter-Creme fraîche
4 Eier
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
100 g Doppelrahm-Frischkäse
Kirschtomaten
Basilikum
Dillzweige zum Garnieren
Pinienkerne und Kürbiskerne zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl, Ei, Butter und Salz mit bemehlten Händen zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Tartelettförmchen ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Aus dem Teig entsprechend große Kreise ausstechen und diese in die Förmchen legen, einen kleinen Rand hochziehen.

Frischkäse, Creme fraiche und Eier verrühren. Die fein geschnittenen Kräuter unterheben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, auf dem Teig verteilen, glatt streichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Tarteletts anrichten. Den Frischkäse auf die Törtchen dressieren. Mit Tomaten, Basilikum und Dill garnieren, mit Pinien-und Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    608
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2009
  • Gelesen
    815

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