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Putenmedaillons mit Kartoffelkruste

Frankreich

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Zutatenliste

8 Putenmedaillons à 80-100 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Olivenöl
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
500 g mehlig kochende Kartoffeln
Salzwasser
2 EL frisch geriebener Meerrettich
2 EL mittelscharfer Senf
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1/2 Bund Petersilie
1 Ei
Fett für die Form
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Karotten
250 g Staudensellerie
1 TL Kräuter der Provence
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
200 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Die küchenfertigen Putenmedaillons unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf eine Arbeitsfläche legen. Das Olivenöl mit dem Honig und dem Zitronensaft verrühren und die Medaillons damit einstreichen.

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, schälen, grob raspeln und in eine Schüssel geben. Den Meerrettich, den Senf, die verlesenen, gewaschenen, fein gehackten Kräuter und das Ei mit den Kartoffeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform ausfetten, die Putenmedaillons hineinlegen, mit der Kartoffelmasse überziehen, die Masse glatt streichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen.

Für das Gemüse die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, ins Fett geben und glasig schwitzen.

Die Karotten schälen waschen, in Scheiben schneiden, den Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben oder Streifen schneiden, zu den Knoblauchzwiebeln geben und dünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Zucker und Cayennepfeffer würzen.

Die Brühe angießen, zum Kochen bringen und das Gemüse bissfest garen. Die Putenmedaillons mit Kartoffelkruste und dem Gemüse dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    646
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2009
  • Gelesen
    991

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