Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rindersteaks mediterrane

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Rinderfilets à 200 g
4 Zweige Rosmarin
8 Scheiben Frühstücksspeck
2-3 EL Olivenöl
2 EL grober Senf
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Aceto balsamico
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl oder Butterschmalz zum Braten
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Essiggurken
Kräuterzweige

Zubereitung

Die Filets waschen und trocken tupfen. Je zwei Speckscheiben zusammenlegen und mit den Rosmarinzweigen belegen.

Die Rinderfilets mit dem Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden und in eine Schüssel legen.

Öl mit Senf gehacktem Knoblauch und Aceto balsamico verrühren.

Mit Pfeffer würzen. Die Steaks mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen. Die Steaks aus der Marinade nehmen, mit Olivenöl oder Butterschmalz in einer Pfanne oder auf dem Grill medium oder durch braten.

Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden, die Tomaten fein würfeln.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die gut abgetropften Essiggurken in Würfel schneiden und mit den Tomaten- und Zwiebelwürfeln vermischen.

Die Rindersteaks dekorativ anrichten, mit der Gemüsemischung bestreuen, mit Kräuterzweigen garnieren und mit einer Hollandaise servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    745
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2009
  • Gelesen
    599

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.