Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Créme caramel

Frankreich

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Zutatenliste

100 g Zucker
6 cl Orangenlikör
125 g Zucker
4 Eier
1 EL geriebene Orangenschale
1 Päckchen Vanillezucker
500 ml Milch
Kräuterzweige und frische Früchte zum Garnieren

Zubereitung

Den Zucker mit dem Orangenlikör in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Die Karamellsoße in kleine feuerfeste Förmchen füllen und bereitstellen.

Ein Wasserbad vorbereiten und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen erhitzen.

Den Zucker mit den Eiern, der Orangenschale und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und unter den Eischaum rühren.

Das Ganze gleichmäßig und vorsichtig in die Förmchen verteilen, die Förmchen ins Wasserbad stellen und bei 180 C 45-50 Minuten stocken lassen.

Nach Ende der Garzeit die Creme caramel auf dekorative Teller stürzen, mit frischen Früchten nach Wahl garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    458
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2009
  • Gelesen
    1121

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