300 g Mehl
3 El Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
1 kg säuerliche Äpfel (z.B.Boskop)
3 El Aprikosenkonfitüre
Das Mehl auf ein Backbrett sieben. Mit 1 EL Zucker, Salz, der kalten Butter in Stücken und dem Ei rasch mit kühlen Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca 60 Min. in den Kühlschrank stellen.
Den Teig herausnehmen. Eine Tarteform (0 26 cm) fetten. Den Teig rund ausrollen und die Form damit so auskleiden, dass der Teig etwas über den Rand fällt. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten dachziegelartig auf den Teigboden legen. Mit 2 EL Zucker bestreuen und im Ofen 15-20 Min. backen. Anschließend die Tarte herausnehmen.
Die Aprikosenkonfitüre mit etwas heißem Wasser glatt rühren und mit einem Pinsel auf die heiße Tarte reichen. Evtl. mit etwas Creme fraiche warm servieren.
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