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Cookbook

Schnelle Quiche Lorraine

Frankreich

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Zutatenliste

1 Packung Mürbeteig (Kühlregal)
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g durchwachsener Speck
2 TL Butter
250 ml Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer
120 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Quiche-Form (0 26 cm) fetten, Form mit dem Teig auslegen, Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und Quicheboden ca. 15 Min. blindbacken.

2. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, Speck in Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebelringe dazugeben und anschließend alles auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse untermischen.

4. Boden aus dem Backofen nehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und die Speck-Zwiebel-Masse auf dem Teigboden verteilen. Sahne-Eier-Guss darübergeben, die Quiche im Backofen weitere 25 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Oktober 2009
  • Gelesen
    719

Notizen

Tipp:

Klappt natürlich auch mit selbstgemachtem Mürbeteig

Kommentare



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