Ulrikes Kochbuch
Schnelle Quiche Lorraine
Frankreich
Zutatenliste
1 Packung Mürbeteig (Kühlregal)
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g durchwachsener Speck
2 TL Butter
250 ml Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer
120 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Quiche-Form (0 26 cm) fetten, Form mit dem Teig auslegen, Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und Quicheboden ca. 15 Min. blindbacken.
2. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, Speck in Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebelringe dazugeben und anschließend alles auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse untermischen.
4. Boden aus dem Backofen nehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und die Speck-Zwiebel-Masse auf dem Teigboden verteilen. Sahne-Eier-Guss darübergeben, die Quiche im Backofen weitere 25 Min. backen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionFrance
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit15 Minuten
-
Kalorien220
-
Kilojoule
-
Fettgehalt15 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt8 g
-
Kohlehydrate13 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert01. Oktober 2009
-
Gelesen719
Notizen
Tipp:
Klappt natürlich auch mit selbstgemachtem Mürbeteig
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |