Ulrikes Kochbuch
Spaghetti mit Tapenade
Frankreich
Zutatenliste
18 Cocktailtomaten
5 EL Olivenöl
8 Anchovisfilets
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
1 Dose Thunfisch in Öl
1/2 Bund Basilikum
400 g Spaghetti
Salz
100 g Tapenade (Fertigprodukt)
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
o Backofen auf 150 C vorheizen. Cocktailtomaten waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Außaufform mit 1 TL Öl einstreichen. Cocktailtomaten mit der Schnittßäche nach unten nebeneinander hineinlegen.
o Tomaten mit 1 TL Olivenöl bestreichen. Dann im Ofen ca. 1 Stunde backen. Inzwischen Anchovisfilets abspülen, trockentupfen, grob schneiden und im Mörser fein zerreiben.
o Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischote fein zerkrümeln. Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit einer Gabel fein zerpflücken. Das Basilikum abbrausen und die Blättchen abzupfen.
o Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Restliches Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin glasig werden lassen. Chilikrümel, Anchovisfilets und Tapenade zufügen, kurz mit erhitzen.
o Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann mit der Anchovissauce, dem Thunfisch sowie den Tomaten gut vermischen. Mit Pfeffer übermahlen und mit dem Basilikum garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien655
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate72 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Oktober 2009
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Kommentare
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