Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghetti mit Tapenade

Frankreich

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Zutatenliste

18 Cocktailtomaten
5 EL Olivenöl
8 Anchovisfilets
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
1 Dose Thunfisch in Öl
1/2 Bund Basilikum
400 g Spaghetti
Salz
100 g Tapenade (Fertigprodukt)
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

o Backofen auf 150 C vorheizen. Cocktailtomaten waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Außaufform mit 1 TL Öl einstreichen. Cocktailtomaten mit der Schnittßäche nach unten nebeneinander hineinlegen.

o Tomaten mit 1 TL Olivenöl bestreichen. Dann im Ofen ca. 1 Stunde backen. Inzwischen Anchovisfilets abspülen, trockentupfen, grob schneiden und im Mörser fein zerreiben.

o Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischote fein zerkrümeln. Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit einer Gabel fein zerpflücken. Das Basilikum abbrausen und die Blättchen abzupfen.

o Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Restliches Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin glasig werden lassen. Chilikrümel, Anchovisfilets und Tapenade zufügen, kurz mit erhitzen.

o Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann mit der Anchovissauce, dem Thunfisch sowie den Tomaten gut vermischen. Mit Pfeffer übermahlen und mit dem Basilikum garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    655
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Oktober 2009
  • Gelesen
    718

Kommentare



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