Ulrikes Kochbuch
Spinat-Tomatentarte
Frankreich
Zutatenliste
500 g TK-Blätterteig
500 g Blattspinat
3 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel
100 ml Olivenöl
Pfeffer, Salz
Muskat
250 g Cocktailtomaten
250 g Quark
3 Eier
100 g Schafskäse
50 g schwarze Oliven
50 g geriebener Cantal, ersatzweise Hartkäse
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Spinat verlesen, grobe Stiele und welke Blätter entfernen. Spinat waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln, in 3 EL Olivenöl glasig dünsten.
Spinat tropfnass zufügen, zusammenfallen lassen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Abtropfen lassen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Tarteform (28 cm O) mit kaltem Wasser ausstreichen. Blätterteig in die Form drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Quark mit den Eiern gut verrühren. Spinat untermischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Dann gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf den Belag setzen. Schafskäse würfeln.
Tarte mit den Käsewürfeln sowie den Oliven garnieren, mit geriebenem Käse bestreuen, das restliche Olivenöl darüber träufeln. Im Ofen (Gas 3: Umluft 180 °C) etwa 45 Minuten backen. Tarte in der Form servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien745
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Kilojoule55 g
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Oktober 2009
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Kommentare
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