Ulrikes Kochbuch

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Spinat-Tomatentarte

Frankreich

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Zutatenliste

500 g TK-Blätterteig
500 g Blattspinat
3 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel
100 ml Olivenöl
Pfeffer, Salz
Muskat
250 g Cocktailtomaten
250 g Quark
3 Eier
100 g Schafskäse
50 g schwarze Oliven
50 g geriebener Cantal, ersatzweise Hartkäse

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen. Spinat verlesen, grobe Stiele und welke Blätter entfernen. Spinat waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln, in 3 EL Olivenöl glasig dünsten.

Spinat tropfnass zufügen, zusammenfallen lassen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Abtropfen lassen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Tarteform (28 cm O) mit kaltem Wasser ausstreichen. Blätterteig in die Form drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Quark mit den Eiern gut verrühren. Spinat untermischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Dann gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf den Belag setzen. Schafskäse würfeln.

Tarte mit den Käsewürfeln sowie den Oliven garnieren, mit geriebenem Käse bestreuen, das restliche Olivenöl darüber träufeln. Im Ofen (Gas 3: Umluft 180 °C) etwa 45 Minuten backen. Tarte in der Form servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    745
  • Kilojoule
    55 g
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Oktober 2009
  • Gelesen
    757

Kommentare



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