Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fisch mit Gemüse

Frankreich

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Zutatenliste

4 Zweige Thymian
8 Seezungenfilets
4 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1/4 1 Weißwein
1/8 1 Fischfond
1 Lorbeerblatt
600 g Tomaten
je 1 orange, gelbe und grüne Paprikaschote
400 g Zucchini
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
5 Schalotten
200 ml Gemüsebrühe
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Thymian abbrausen, trockenschütteln, von 2 Zweigen die Blätter abzupfen. Fisch waschen und trockentupfen. Filets längs halbieren, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

1/8 l Wein mit Fond. 1 EL Zitronensaft und Lorbeerblatt stark erhitzen, vom Herd nehmen, die Thymianblättehen auf den Filets verteilen, aufrollen und dicht nebeneinander in den Sud legen, ziehen lassen. 

Tomaten blanchieren, häuten und achteln. Die Paprikas putzen waschen und grob würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen

Knoblauch und die Schalotten schälen, längs achteln und im Öl dünsten. Gemüse und Thymianzweige zugeben, anbraten, Brühe und restlichen Wein zufügen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.

Gemüse mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Fischröllchen aus dem Sud nehmen und auf das Gemüse geben. Zugedeckt 5 Minuten darin erwärmen. Mit Petersilie garniert auf Tellern servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Oktober 2009
  • Gelesen
    754

Kommentare



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