Ulrikes Kochbuch
Fisch mit Gemüse
Frankreich
Zutatenliste
4 Zweige Thymian
8 Seezungenfilets
4 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1/4 1 Weißwein
1/8 1 Fischfond
1 Lorbeerblatt
600 g Tomaten
je 1 orange, gelbe und grüne Paprikaschote
400 g Zucchini
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
5 Schalotten
200 ml Gemüsebrühe
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Thymian abbrausen, trockenschütteln, von 2 Zweigen die Blätter abzupfen. Fisch waschen und trockentupfen. Filets längs halbieren, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
1/8 l Wein mit Fond. 1 EL Zitronensaft und Lorbeerblatt stark erhitzen, vom Herd nehmen, die Thymianblättehen auf den Filets verteilen, aufrollen und dicht nebeneinander in den Sud legen, ziehen lassen.
Tomaten blanchieren, häuten und achteln. Die Paprikas putzen waschen und grob würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen
Knoblauch und die Schalotten schälen, längs achteln und im Öl dünsten. Gemüse und Thymianzweige zugeben, anbraten, Brühe und restlichen Wein zufügen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.
Gemüse mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Fischröllchen aus dem Sud nehmen und auf das Gemüse geben. Zugedeckt 5 Minuten darin erwärmen. Mit Petersilie garniert auf Tellern servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Oktober 2009
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Kommentare
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