Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feigen auf Orangensauce

Frankreich

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Zutatenliste

8 reife Feigen
100 ml Marsala
1 unbehandelte Orange
4 Orangen
75 g Zucker
1 EL Orangenlikör
4 kleine Zweige Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Feigen kalt abbrausen und trockentupfen. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen und mit Marsala beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Unbehandelte Orange heiß waschen und gut trockenreiben. Von der Schale mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen. Die Orange sowie 2 weitere Orangen auspressen und den Saft in einen kleinen Topf abseihen.

Zucker in den Orangensaft einrühren, die Zesten einlegen und langsam zum Kochen bringen. 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen, Orangenlikör hinzufügen und die Zesten in der Sauce erkalten lassen.

Die restlichen 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, und die Früchte filetieren. Minze kalt abbrausen und trockenschütteln. Die Zesten aus der Orangensauce heben und die Sauce auf 4 Teller geben.

Feigenscheiben und die Orangenfilets auf dem Saucenspiegel dekorativ anrichten. Die Früchte mit den Minzezweigen und den Orangenzesten garnieren. Teller an den Rändern leicht mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2009
  • Gelesen
    794

Kommentare



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