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Cookbook

Süße Apfeltürmchen

Frankreich

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Zutatenliste

1 Vanilleschote
1/2 l Vollmilch
2 Stangen Zimt
2 EL Thymianhonig
7 Eigelbe
100 g feiner Zucker
250 ml Sahne
4 kleine rote Äpfel
Saft von 1 Limette
400 ml Weißwein
4 EL Grenadine-Sirup

Zubereitung

Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch mit der Vanilleschote, Mark sowie Zimtstangen zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Milch durch ein Haarsieb in eine Metallschüssel gießen. Den Honig zufügen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dicken, weißen Creme aufschlagen, dann unter die warme Honigmilch rühren.

Masse über dem heißen Wasserbad zu einer dickflüssigen Creme aufschlagen, erkalten lassen. Sahne steif schlagen, unter die kalte Creme heben. In eine flache Metallform umfüllen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen.

Äpfel waschen. Je einen Deckel samt Stiel abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Limettensaft darüber träufeln. Wein und Sirup einmal aufkochen lassen

Apfelscheiben im Sirup etwa 5 Minuten kochen, herausheben und auskühlen lassen. Sirup auf die Hälfte einkochen. Eis aus der Form stürzen, Kreise ausstechen. Apfelscheiben darauf setzen und mit Sirup beträufeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2009
  • Gelesen
    798

Kommentare



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