Ulrikes Kochbuch
Süße Apfeltürmchen
Frankreich
Zutatenliste
1 Vanilleschote
1/2 l Vollmilch
2 Stangen Zimt
2 EL Thymianhonig
7 Eigelbe
100 g feiner Zucker
250 ml Sahne
4 kleine rote Äpfel
Saft von 1 Limette
400 ml Weißwein
4 EL Grenadine-Sirup
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch mit der Vanilleschote, Mark sowie Zimtstangen zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Milch durch ein Haarsieb in eine Metallschüssel gießen. Den Honig zufügen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dicken, weißen Creme aufschlagen, dann unter die warme Honigmilch rühren.
Masse über dem heißen Wasserbad zu einer dickflüssigen Creme aufschlagen, erkalten lassen. Sahne steif schlagen, unter die kalte Creme heben. In eine flache Metallform umfüllen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
Äpfel waschen. Je einen Deckel samt Stiel abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Limettensaft darüber träufeln. Wein und Sirup einmal aufkochen lassen
Apfelscheiben im Sirup etwa 5 Minuten kochen, herausheben und auskühlen lassen. Sirup auf die Hälfte einkochen. Eis aus der Form stürzen, Kreise ausstechen. Apfelscheiben darauf setzen und mit Sirup beträufeln.
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Oktober 2009
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Kommentare
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