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Tarte Tartin

Frankreich

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Zutatenliste

12 EL Puderzucker
1 kg feste, säuerliche Äpfel
120 g Butter
1 Pck TK-Blätterteig

Zubereitung

1. Boden einer Pfanne mit 10 EL Puderzucker gleichmäßig bedecken. Mit etwas Wasser gut befeuchten.

2. Apfel schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen. Obst auf dem Zucker verteilen.

3. In einem kleinen Topf 100 g Butter zerlassen, über die Äpfel gießen. Pfanne auf den Herd stellen, vorsichtig erhitzen. Die Früchte immer wieder im karamellisierenden Zucker wenden. Wenn sie halb gar sind. Pfanne vom Herd nehmen.

4. Äpfel leicht anheben und restliche Butter darunter geben. Mit übrigem Zucker bestäuben. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

5. Den Teig ausrollen und die Äpfel damit bedecken. 25 Min. backen, stürzen und warm oder kalt servieren.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2009
  • Gelesen
    673

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