Ulrikes Kochbuch
Tarte Tatin III
Frankreich
Zutatenliste
Teig:
150 g Mehl
1 Prise Salz
je 100 g Zucker und kalte Butter oder Margarine
1 verquirltes Eigelb
Belag:
5 Äpfel
je 100 g Butter oder Margarine und Puderzucker
250 ml Creme fraiche oder Schlagsahne
1 1/2 EL Zucker
Zubereitung
1. Mehl mit Salz auf eine Arbeitsfläche sieben, Zucker untermischen. Butter (Margarine) dazugeben und zerkrümeln. Mit dem Eigelb schnell zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Die Äpfel schälen und vierteln. Butter (Margarine) zerlassen. 2/3 davon in eine feuerfeste Tortenform (24 cm 0) geben. 2/3 des Puderzuckers darauf streuen und die Äpfel in die Form legen, restl. Puderzucker und Butter (Margarine) daraufgeben. Den Teig auf einer mehlbestäubten Fläche ausrollen und auf die Äpfel legen.
3. Die Torte im vorgeheizten Herd (mittlere Schiene) ca. 30 Min gar und goldbraun backen, dann lauwarm abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer den Rand von der Form lösen, einen flachen Teller auf die Torte legen, wenden und die Torte auf eine Platte gleiten lassen.
4. Creme fraîche (Sahne) mit Zucker halbsteif schlagen und zur Torte geben.
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 8 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule2180
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Januar 2010
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Kommentare
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