Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tarte Tatin III

Frankreich

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Zutatenliste

Teig:
150 g Mehl
1 Prise Salz
je 100 g Zucker und kalte Butter oder Margarine
1 verquirltes Eigelb

Belag:

5 Äpfel
je 100 g Butter oder Margarine und Puderzucker
250 ml Creme fraiche oder Schlagsahne
1 1/2 EL Zucker

Zubereitung

1. Mehl mit Salz auf eine Arbeitsfläche  sieben, Zucker untermischen. Butter (Margarine) dazugeben und zerkrümeln. Mit dem Eigelb schnell zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Die Äpfel schälen und vierteln. Butter (Margarine) zerlassen. 2/3 davon in eine feuerfeste Tortenform (24 cm 0) geben. 2/3 des Puderzuckers darauf streuen und die Äpfel in die Form legen, restl. Puderzucker und Butter (Margarine) daraufgeben. Den Teig auf einer mehlbestäubten Fläche ausrollen und auf die Äpfel legen.

3. Die Torte im vorgeheizten Herd (mittlere Schiene) ca. 30 Min gar und goldbraun backen, dann lauwarm abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer den Rand von der Form lösen, einen flachen Teller auf die Torte legen, wenden und die Torte auf eine Platte gleiten lassen.

4. Creme fraîche (Sahne) mit Zucker halbsteif schlagen und zur Torte geben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
    2180
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Januar 2010
  • Gelesen
    743

Kommentare



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