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Elsässer Flammkuchen II

Frankreich

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Zutatenliste

30 g frische Hefe
1 TL Zucker
300 g Mehl
200 g Zwiebeln
150 g geräucherter durchwachsener Speck
Salz, weißer Pfeffer
3 EL Öl
Fett und Mehl fürs Blech
250 g Sahnequark
4-5 EL Crème fraîche
1 Eigelb (Gr. M)
Muskat

Zubereitung

Hefe zerbröckeln, mit Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineingießen, mit etwas von dem Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt am warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Speck in einem Topf oder einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anbraten. Zwiebeln zufügen und 2-3 Minuten glasig dünsten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Abkühlen lassen.

Öl und 1/2 TL Salz zum Vorteig geben und alles zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 20-30 Minuten gehen lassen. Backblech oder Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Teig durchkneten, darauf ausrollen und gut in die Ecken drücken.

Quark, Creme fraîche und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf den Teig streichen, Zwiebel-Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250 °C/JJmluft: 225 °C/Gas: Stufe 5) 12-15 Minuten backen.

Getränk: Elsässer Weißwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
    1260
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Januar 2010
  • Gelesen
    924

Notizen

leckere Variationen:
Statt Sahnequark können Sie auch 200 g Doppelrahm-Frischkäse nehmen. Da dieser fester ist, noch 3-4 El Milch darunter rühren. Nach Belieben zuletzt 2 El geriebenen Hartkäse obendrauf streuen.

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