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Paprika-Tapenade-Hähnchen mit Rouille

Provence

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Zutatenliste

300 g rote Paprikaschoten
75 g Kartoffeln
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Eigelb (KL L)
130 ml Olivenöl
Cayennepfeffer
1 El Zitronensaft
4 Hähnchenbrüste (mit Haut, ohne Knochen, à 225 g)
2 El Rosmarinnadeln
100 g schwarze Tapenade
weißer Pfeffer (a. d. Mühle)
Holzstäbchen

Zubereitung

1.  Die Paprikaschoten viertein, putzen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. 6-8  Minuten unter dem Grill rösten, danach ungefähr 10 Minuten mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, häuten.

2.  Für die Rouille die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Mit 2 Paprikavierteln und etwas Sa!z mit dem Schneidstab fein pürieren.

3.  Die Kartoffeln mit dem Eigelb in einen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen, dabei 100 ml Olivenöl in dünnem Strahl daruterschlagen. Das Paprikapüree ebenfalls mit den Quirlen untermischen, mit Salz, Cayenne und Zitronensaft würzen.

4.  In die Mitte der breiten Seite der Hähnchenbrüste eine Tasche schneiden. Den Rosmarin fein hacken, mit der Tapenade verrühren und in die Taschen streichen. Die restlichen Paprikaviertel längs halbieren und hineinschieben. Die Öffnung mit Holzstäbchen verschließen.

5.  Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite im restlichen heißen   Öl bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun anbraten, wenden und weitere 5-8 Minuten braten. Warm oder kalt mit der Rouille servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
    1129
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Mai 2010
  • Gelesen
    783

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