Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ratatouille-Salat

Provence

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Zutatenliste

je 400 g rote und gelbe Paprikaschoten
400 g Flaschentomaten
275 g Zucchini
150 g Aubergine
1  Knoblauchzehe
1 El Olivenöl
2 Döschen Safranfäden
25 g Rosinen
5-6 El Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle}
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

1. Die Paprikaschoten vierteln und putzen. Mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen und 6-8 Minuten unter dem Grill rösten. Anschließend 10 Minuten mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und häuten. Die Paprikaschoten in 2 cm große Stücke schneiden.

2. Die Tomaten leicht einritzen, 2 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.

3. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen.

4. Zucchini und Aubergine in einem breiten Topf im heißen Olivenöl 1-2 Minuten unter Wenden leicht anbraten. Safran und Knoblauch schnell unlerrühren. Rosinen und Paprika dazugeben und kurz mitbraten.

5. Zum Schluß die Tomatenstücke untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die  Petersilie von den Stielen zupfen, grob hacken und unter den Salat mischen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Ratatouille-Salat zur Lammterrine servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    128
  • Kilojoule
    536
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Mai 2010
  • Gelesen
    757

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