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Makrelengratin mit Tomaten

Provence

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Zutatenliste

4 Makrelenfilets (à ca. 200 g)
Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft
l EL Mehl
20 g Butterschmalz
200 g Frühlingszwiebeln
20 g Butter
500 g Tomaten
1/4 TL Kräuter der Provence
100 g geriebener Gouda

Zubereitung

1. Makrelenfilets kurz kalt abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.

2. Hautfreie Seite in Mehl tauchen, mit der bemehlten Seite 3 Min. in Butterschmalz anbraten, warm stellen.

3. Zwiebeln waschen, putzen, schräg in Stücke schneiden, in der Butter andünsten. Tomaten waschen, grob würfeln und l Min. mitgaren. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

4. Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Gemüse auf eine flache feuerfeste Platte verteilen, die Makrelenfilets obenauf legen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen etwa 20 Min. gratinieren und heiß servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2010
  • Gelesen
    714

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