Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Friséesalat mit Melone

Provence

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

l Friseesalat
2 kleine Kopfsalat
1 Zuckermelone
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
l Zweig frischer Estragon
2 Bund Petersilie

Zubereitung

1. Salate waschen und gut trockenschütteln. Vom Friseesalat den Strunk abschneiden. Die Blätter in mundgerechte Stücke teilen und in eine große Schüssel geben.

2. Vom Kopfsalat die großen äußeren Blätter entfernen, das hellgrüne Innere längs halbieren.

3. Melone vierteln, Kerne und Schale entfernen, danach in Scheiben schneiden.

4. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Estragon waschen, trockenschütteln. Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und in die Marinade geben. Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken. Alles zum Salat in die Schüssel geben und mit der Marinade beträufeln. Anschließend noch einmal kurz durchmischen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2010
  • Gelesen
    977

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.