Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crêpes Suzettes mit Orangen

Provence

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

40 g Butter
75 g Mehl
2 Eier
150 ml Milch
2 EL Orangenlikör
Salz
Butter zum Ausbacken
3 unbeh. Orangen
l unbeh, Zitrone
2 El Zucker
3 El Orangenlikör
Weinbrand zum Flambieren

Zubereitung

1. Butter bei niedriger Temperatur zerlassen, mit Mehl, Eiern, Milch und Orangenlikör verschlagen, mit 1 Prise Salz würzen.

2. In einer Pfanne Butter erhitzen. Crepes portionsweise ausbacken, warm halten.

3. Von Orangen und Zitronen Schale fein abreiben. Früchte auspressen.

4. In einer Flambierpfanne die Schalen, den Saft und Zucker erhitzen, etwas einkochen und Likör dazugeben. Jeweils eine fertige Crepe in den Sirup geben, heiß werden lassen, zusammenrollen und wieder warm stellen.

5. Zuletzt alle Crêpes nochmal in die Flambierpfanne geben, den Weinbrand angießen und vorsichtig anzünden. Sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2010
  • Gelesen
    1575

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.