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Provencalische Lammkeule II

Provence

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Zutatenliste

1,5 kg Lammkeule
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
1/4 l Rotwein
1 kg Tomaten
2 Gläser (à 370 ml) frische grüne Bohnenkerne (Flageolets)
einige Stiele Thymian und Rosmarin

Zubereitung

1. Lammkeule mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln vierteln. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Alles in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Dabei nach und nach mit 1/4 Liter Wasser und dem Wein ablöschen.

2. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, kalt abschrecken, häuten und halbieren.  Bohnen abtropfen lassen. Beides mit den Kräutern 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben, würzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    970
  • Kilojoule
    4070
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2010
  • Gelesen
    756

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