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Fisch-Eintopf aus der Provence

Provence

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Zutatenliste

350 g Zucchini
1 Fenchelknolle (ca. 300g)
300 g Cocktailtomaten
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
500g Seelachs- oder Rotbarschfilet
1 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
750 ml Fischfond (Glas)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 ml Sangrita Picante (scharfer Tomatensaft-Mix aus Südamerika)
1 EL Kräuter der Provence (TK)
100 g Shrimps, frisch oder in Lake
Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini in feine Scheiben, den Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und nach Belieben halbieren. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln bzw. hacken.

Die Fischfilets abbrausen, trockentupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln im heißen Öl ca. 2 Min. andünsten. Den Fenchel dazugeben und weitere ca. 3 Min. andünsten. Weißwein und Fischfond zugießen. Die Zucchinischeiben hineingeben. Salzen und pfeffern. Bei kleiner Hitze etwa 5 Min. kochen lassen. Sangrita Picante angießen. Fisch, Tomaten und Kräuter der Provence dazugeben. Alles ca. 10 Min. ziehen lassen (Brühe sollte nicht kochen, sondern nur sieden).

Die Shrimps abbrausen, dazugeben und im Fischtopf heiß werden lassen. Den Eintopf abschmecken und mit den Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt Knoblauch-Baguette frisch aus dem Backofen.

Pro Person ca. 310 kcal,E 43 g, F 8 g, KH 9

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2010
  • Gelesen
    1477

Kommentare



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