300 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
Zucker
1 kg Zwiebeln
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
3 TL geh. Thymianblätter
30 Sardellenfilets in Öl (Dose)
100 g schwarze Oliven ohne Stein
1. Mehl, zerbröckelte Hefe, 1 gestrichener TL Zucker und ca. 150 ml lauwarmes Wasser verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2. Zwiebeln abziehen, in feine Scheiben schneiden und im heißen Öl weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen und 20 Min. gehen lassen.
3. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwiebeln auf dem Teig verteilen, mit Kräutern bestreuen und mit abgetropften Sardellenfilets und Oliven belegen.
Zwiebelkuchen im Ofen 20-30 Min. backen.
Vorbereiten ca. 30 Min. Gehen ca. 60 Min. Backen ca. 25 Min. Pro Stück ca. 150 kcal, E: 5 g, F: 7 g, KH: 17 g
schmeckt warm und kalt
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