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Provenzalischer Zwiebelkuchen

Provence

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Zutatenliste

300 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
Zucker
1 kg Zwiebeln
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
3 TL geh. Thymianblätter
30 Sardellenfilets in Öl (Dose)
100 g schwarze Oliven ohne Stein

Zubereitung

1. Mehl, zerbröckelte Hefe, 1 gestrichener TL Zucker und ca. 150 ml lauwarmes Wasser verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2. Zwiebeln abziehen, in feine Scheiben schneiden und im heißen Öl weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen und 20 Min. gehen lassen.

3. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwiebeln auf dem Teig verteilen, mit Kräutern bestreuen und mit abgetropften Sardellenfilets und Oliven belegen.
Zwiebelkuchen im Ofen 20-30 Min. backen.

Vorbereiten ca. 30 Min. Gehen ca. 60 Min. Backen ca. 25 Min. Pro Stück ca. 150 kcal, E: 5 g, F: 7 g, KH: 17 g

schmeckt warm und kalt

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. August 2011
  • Gelesen
    973

Kommentare



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